UX Design Competition for Start-Up Business 2019

UX Design Competition for Start-Up Business 2019” adalah kompetisi merancang user experience (biasa dikenal sebagai user interface) dari sebuah aplikasi berbasis mobile ataupun web untuk tingkat SMA/SMK/MA Sederajat berskala Jabodetabek.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh BINUS @Bekasi dan jurusan Business Information Technology sebagai wadah untuk mengasah kreatifitas dan kemampuan siswa/i  SMA/SMK/MA Sederajat dalam mendesain sebuah tampilan aplikasi untuk pengguna. Kompetisi ini gratis untuk seluruh peserta.

Syarat dan Ketentuan:

1. Peserta merupakan siswa/I SMA/SMK/MA Sederajat.
  2. Satu tim harus terdiri dari 3 orang.
  3. Satu tim dapat berasal dari tingkat 10, 11, atau 12.
  4. Setiap peserta diwajibkan untuk follow akun sosial media dibawah ini sebagai syarat pendaftaran;
  • Instagram: @binusbekasi
  • Instagram: @schoolisbinus
  1. Setiap tim tidak diperkenankan untuk membawa laptop sendiri.
  2. Setiap tim akan membuat desain prototipe berdasarkan business case yang akan diberikan oleh panitia pada saat perlombaan.
  3. Business case yang diberikan dapat berupa prototipe untuk aplikasi berbasis mobile atau web.
  4. Software yang dipakai pada saat lomba adalah Balsamiq Mockup. Tidak diperkenankan untuk menggunakan software lain.
  5. Kompetisi ini tidak dipungut biaya apapun.
  6. Slot peserta untuk lomba ini terbatas.
  7. Setiap tim harus mengupload infografis berupa profil dari setiap anggota di form pendaftaran untuk melengkapi pendaftaran.

Isi dari infografis nya mencakup:

• Data diri singkat setiap anggota
  • Foto setiap anggota
  • Asal sekolah
  • Alasan setiap anggota mengikuti lomba ini
  1. File infografis yang diupload berupa PDF (max.2 slide) dengan maksimal ukuran file 10 MB.
  2. Tim dengan infografis terbaik akan lolos ke tahap final dan mengikuti lomba nya.

Syarat dan Ketentuan lebih lengkap: bit.ly/GuideBookUX

Timeline Kompetisi:

• Batas Akhir Pendaftaran: 20 Mei 2019
  • Pengumuman Seleksi: 23 Mei 2019
  • Final Kompetisi: 25 Mei 2019

Peserta dapat mendaftarkan tim nya di: bit.ly/binusuxdesign2019

Final Kompetisi akan diselenggarakan pada Sabtu, 25 Mei 2019 di BINUS @Bekasi Main Campus (Jalan Lingkar Boulevar Blok WA No.1 Summarecon Bekasi Kel, Marga Mulya, Bekasi Utara, Kota Bks, Jawa Barat).

Raih banyak hadiah menarik dari kompetisi ini seperti piala, sertifikat, merchandise, dan hadiah utama yaitu BEASISWA Kuliah di BINUS @Bekasi!

Jangan ragu untuk daftar dan tunjukkan kemampuan desain mu!

Untuk informasi lebih lanjut:

Reynilda Susanto.

Line: reynildasusanto.

Deprecated: Function get_option was called with an argument that is deprecated since version 5.5.0! The "comment_whitelist" option key has been renamed to "comment_previously_approved". in /var/www/html/public_html/sis.binus.ac.id/wp-includes/functions.php on line 6031