An All-In-One Data Management Solution for Everyone

Untuk memastikan suatu bisnis sukses dan mendapatkan keunggulan kompetitif, bisnis pada era ini perlu memiliki sesuatu yang komprehensif, pandangan yang jelas tentang data dari berbagai atau banyak sumber data yang berbeda.

Mengapa data yang berasal dari sumber lain diolah secara terpisah satu sama lain ? Pada kenyataannya, semua asset data yang ada secara intrinsic berkaitan dan harus dikelola. TIBCO platform EBX™ menyediakan solusi “All-In-One” untuk mengelola, mengatur dan consuming semua data yang ada. Platform ini melakukan pekerjaan dari beberapa produk dan mendukung operasional serta analitik bisnis di suatu perusahaan.

Pikirkan ketika data yang digunakan oleh suatu perusahaan untuk operasi, pemerintahan atau proyek analitik, perusahaan ingin semua data yang relevan digabungkan di satu tempat. Workflows dan business process saling terkait, sehingga data yang ada pun juga harus terkait.

Seringkali perusahaan memisahkan data penting hanya karna satu kelompok data bersifat transaksional (seperti transaksi pelanggan, transaksi mitra, dll) dan yang lainnya bersifat lebih operasional (kode industri, kode pekerjaan, data referensi pribadi, dll). Orang – orang sering menyebut perbedaan ini sebagai data master versus data refrensi. Namun, perusahaan membutuhkan semua data dari kedua kelompok tersebut untuk mendapatkan pemahaman yang akurat tentang perusahaan dan pelanggan.

TIBCO platform EBX™ mampu mendukung banyak kebutuhan manajemen data suatu perusahaan, termasuk master data management (MDM), manajemen data refrensi, manajemen hirarki, manajemen metadata, tata kelola data dan katalog data – semuanya berada di dalam satu tempat. Dengan menggunakan EBX™, semua kemampuan berbeda yang dibutuhkan oleh perusahaan untuk mendapatkan tampilan data yang lengkap pada satu platform, dalam satu sistem dan dengan satu user interface yang konsisten.

Refrensi : https://www.tibco.com/blog/2019/04/15/an-all-in-one-data-management-solution-for-everyone/

Tri Nur Auliyaa