Big Data: Aturan 90/10 dan Berpikir Kritis

Avinash Kaushik, pemasaran digital Google, dan penulis dua buku terlaris, Web Analytics 2.0 dan Web Analytics. Di Google, ia memiliki peran dalam menghadapi konsumen dan peran. Dia harus bekerja dengan tim inti yang menyediakan konsumen menghadapi data dan bantuan pengaruh bentuk dan arah dari alat-alat tersebut. Di mana mereka harus pergi? Data apa yang akan lebih berguna untuk konsumen? Metrik apa yang harus kita pikirkan dan apa jenis analisis psikografis harus kita pikirkan berikutnya? Secara eksternal, perannya adalah dua: pekerjaan dengan

CEO / CMOS untuk membantu membentuk kembali pemikiran mereka tentang pemasaran digital.

Sebuah tema umum dalam ruang Big Data pasti pergeseran besar dalam teknologi hemat biaya baru dan lebih. Namun, ada unsur yang merupakan salah satu aset terbesar bagi perusahaan: orang (Big data analisis bakat).

Ketika Kaushik menulis buku pertamanya, ia telah mengembangkan “10/90 aturan” untuk teknologi dan bakat. Setelah apa yang ia menjelaskan sebagai “kegagalan menyakitkan di dunia digital,” ia konseptual menyerahkan diri $ 100 untuk membuat keputusan cerdas di Web. Ia percaya bahwa kunci keberhasilan adalah investasi $ 10 dalam sistem dan berinvestasi $ 90 dalam orang-orang yang menganalisis data.

Dalam ruang pemasaran digital, ia percaya bahwa kita akan memiliki platform yang akan menjadi semakin cerdas sehingga keputusan taktis semua akan otomatis dengan keputusan real-time yang ditangani tanpa intervensi manusia.

Saat ini, ada manusia yang harus terlibat untuk ini keputusan taktis. Semakin, semua orang platform dan sistem akan menjadi otomatis sehingga pengambilan keputusan taktis akan menjadi sesuatu yang manusia kurang terlibat dengan. Ini berarti manusia harus lebih terlibat dengan keputusan strategis dan keras besar. Haruskah kita bahkan menawarkan produk? Haruskah kita menawarkan garis yang berbeda dari layanan? Bagaimana kita harus berpikir tentang keberadaan non-line kami? Kaushik menjelaskan pentingnya berpikir kritis:

“Saya pikir ada karir yang sangat baik yang bisa didapat dalam waktu dekat. Sangat penting untuk berpikir seperti yang Anda membangun keahlian Anda, anak-anak Anda membangun keahlian mereka, bahwa mereka mendapatkan program yang membantu mereka mengembangkan kemampuan untuk sync banyaknya. Untuk menjadi fleksibel dan lincah dalam pemikiran mereka! Di masa depan akan membutuhkan orang yang berpikir lebih nyaman strategis; yang nyaman dengan informasi yang tidak lengkap; yang nyaman dan sangat cepat pada kaki mereka; yang dapat berpikir bahwa 2 + 2 juga bisa 63, atau terbuka terhadap kemungkinan bahwa mungkin.”

Kaushik percaya bahwa para pemikir bebas yang kritis adalah orang-orang yang akan berkembang di dunia Big Data di atas dan di luar pemrograman dan rekayasa jalur tradisional. Alasan utama dia menguraikan atas adalah bahwa kita tidak dalam bisnis pengambilan keputusan taktis; sistem akan mengurus itu.

Kami mendapatkan dalam bisnis pemikiran tentang strategi dan pemikiran tentang tempat-tempat di mana logika tidak bekerja dan komputer tidak baik. -Avinash Kaushik

Berusaha untuk menarik perhatian pada masalah yang menjadi perhatian dan menunjukkan bagaimana faktor-faktor, terutama yang berada dalam kendali organisasi, dapat menghasilkan hasil tertentu. Penting untuk bergerak di luar gejala, menjawab pertanyaan seperti: ‘Apa masalahnya?’ ‘Mengapa itu terjadi?’ ‘Apa yang bisa dilakukan?’ Dari data, tentukan tindakan atau peristiwa yang tampaknya menghasilkan respons tertentu sebagai tugas yang biasanya akan memerlukan membangun beberapa model.(CGMA Report Business Analytics and Decision Making, 2016)

Evaristus Didik Madyatmadja