Tim Skycline dan Tim Castigator Menjadi Juara Perlombaan DIG IN 2023

4 Februari 2024 – Selamat kepada Sky Nurimba, Clarissa Julianti Trinantio, dan Caroline Paska Natassa dari tim Skycline serta Angeline Cahyadi, Rosa Palibo, dan Aqeela Noor Raisha dari tim Castigator yang telah berhasil menjadi Juara 1 dan Juara 2 pada perlombaan DIG IN 2023 yang diadakan oleh HIMSISFO BINUS untuk cabang lomba Business-IT Case.

Lomba DIG IN 2023 merupakan kompetisi nasional dengan cabang perlombaan Business-IT Case. Pada tahun ini, tema acara DIG IN 2023 adalah STRATEGY yang merupakan singkatan dari “Start Transforming Business and Technology for a New Legacy”. Sedangakan untruk tema lombanya adalah “Into The Free Trade: Technology Implementation to Face Economic Recession”.

Dalam lomba ini, terdapat tiga babak lomba yang diikuti. Babak pertama, yaitu babak preliminary dimana setiap tim diberikan sebuah studi kasus bisnis dan peserta diminta untuk memberikan solusi inovatif sesuai dengan studi kasus yang diberikan dan mengumpulkannya dalam bentuk executive summary.

Babak kedua adalah babak semi-final, dimana setiap tim diminta untuk mengumpulkan proposal yang sudah dikembangkan dari executive summary yang sudah dikumpulkan sebelumnya.

Babak terakhir dalam perlombaan DIG IN 2023 ini adalah babak final, setiap tim membuat pitch deck yang berisikan visualisasi data dan informasi dari proposal yang sudah dikumpulkan sebelumnya. Kemudian pada tanggal 4 Februari 2024, tim Skycline dan tim Castigator pun melakukan final presentation sebagai salah satu tahapan di babak final ini.

Di hari yang sama, pengumuman DIG IN 2023 pun dilaksanakan, perasaan menegangkan dirasakan oleh seluruh tim. Dari 5 tim yang masuk ke babak final, dipilih 3 tim terbaik yang akan menjadi pemenang lomba. Ternyata perjuangan dari kedua tim mahasiswa School of Information Systems ini membawakan hasil yang baik. Tim Skycline menjadi Juara 1 dan tim Castigator menjadi Juara 2. Selamat untuk kalian semua karena telah bekerja keras dan terus konsisten dalam mengikuti perlombaan ini!

Berikut ini merupakan kesan dan pesan yang disampaikan oleh tim Skycline:

• Sky Nurimba

Kesan: Partisipasi saya dalam lomba DIG IN 2023 telah memberikan pengalaman yang luar biasa, memungkinkan saya untuk memperluas pengetahuan saya dan menjalin hubungan dengan banyak individu inspiratif. Melalui proses ini, saya telah mengasah kemampuan pemikiran kritis saya dan berhasil menemukan solusi-solusi inovatif yang mengarah pada perkembangan diri yang signifikan.

Pesan: Kerja keras tidak akan mengkhianati hasil, jika hasil nya tidak memuaskan, kerja lah lebih keras.

• Clarissa Julianti Trinantio

Kesan: Lomba DIG IN 2023 ini sangat berkesan bagi aku karena merupakan lomba pertamaku dalam business case, karena lomba ini aku mendapatkan insight – insight yang gabisa aku dapetin di tempat lain. Terimakasih banyak untuk ci feli dan pak septian atas bimbingan lomba ini!

Pesan: Semangat juga untuk teman-teman lainya jangan takut untuk memulai!

• Caroline Paska Natassa

Kesan: Pengalaman pertama mengikuti lomba business case dengan berpartisipasi pada lomba DIG IN 2023 memberikan pengalaman yang sangat berharga. Banyak pembelajaran dan insight baru yang saya dapatkan dari hasil diskusi bersama dengan tim dan pembimbing. Saya percaya bahwa setiap proses yang dilakukan dengan kerja keras akan menghasilkan sesuatu yang maksimal.

Pesan: Percaya pada Tuhan atas apapun yang telah kamu lakukan dan selalu bersyukur! ^_^

Dan berikut merupakan kesan dan pesan yang disampaikan oleh tim Castigator:

• Angeline Cahyadi

Sangat senang dapat menambah pengalaman baru di lomba DIG IN ini. Sangat tidak menyangka bahwa kami dapat berjalan dan berkembang sejauh ini. Terima kasih untuk Kak Monica, Kak Syasya dan Pak Bimo yang sudah membantu dan mendampingi kami selama lomba berlangsung. Tentunya terima kasih juga teman-teman Castigator untuk kerja keras dan dedikasinya!

• Rosa Palibo

Bersyukur banget bisa jadi juara 2 di DIG IN: STRATEGY tahun inii, sempet ga nyangka kalo misalnyaa kita bisa masukk tahap final sampe jadi pemenang. banyak banget hal-hal baru, especially di bidang teknologii yang kita pelajarii selama tahap brainstorming, analisaa, sampe ke tahap provide our best solution. selalu bangga sama castigator dan semoga kita bisa punya kesempatan untuk ikut dan jadi pemenang di lomba lainn, tetep semangat dan jangan menyerah!

• Aqeela Noor Raisha

Kesan: Seru! kali ini dapet bentuk kasus business case yang cukup berbeda. Pengalaman lomba kali ini telah memberikan banyak pengetahuan serta wawasan baru apalagi mengenai perkembangan di era sekarang

Pesan: Thankyou untuk tim Catigator yang udah bekerja keras untuk memenangkan lomba ini! semangat terus yaw <3