3rd Winner, ISFEST UMN 2022

02 Juli 2022, Mahasiswa School of Information Systems kembali menorehkan prestasi pada lomba ISFEST UMN 2022. ISFEST UMN 2022 merupakan salah satu lomba tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi Universitas Multimedia Nusantara. Pada tahun ini, lomba ISFEST UMN 2022 mengangkat tema Health untuk bidang lomba UI/UX, dimana prosesnya dibagi menjadi 2 tahap yaitu babak penyisihan dan babak final. Fokus dari lomba ini adalah inovasi setiap peserta dalam menciptakan desain aplikasi yang efektif dan efisien serta dapat memberikan pengalaman baru bagi pengguna saat menggunakan aplikasi tersebut.

Tidak mau ketinggalan, mahasiswa dari School of Information Systems menggunakan kesempatan ini dengan membentuk tim yang diberi nama Tim Vecile untuk berjuang dalam lomba UI/UX. Tim Vecile ini beranggotakan Michelle Chau, Priscilla Anthonio dan Veny.

Tahapan awal yang harus dilakukan oleh Tim Vecile adalah melakukan pendaftaran melalui gdocs yang telah disiapkan oleh pihak lomba serta melengkapi administrasi yang dibutuhkan. Pada tahap penyisihan, para peserta dibebaskan untuk membuat rancangan design yang sesuai dengan tema yang diangkat yaitu “Health”. Setiap peserta lomba diminta untuk mengumpulkan makalah dan mock up sesuai dengan ketentuan dan petunjuk penulisan yang ditentukan oleh pihak lomba. Berkat kegigihannya, Tim Vecile berhasil masuk kedalam 10 besar tim terbaik dan lanjut ke babak final.

Perasaan menegangkan dirasakan oleh tim Vecile karena dari sepuluh tim, hanya akan dipilih tiga tim pada babak final. Hasilnya? Yes! Tim Vecile berhasil memperoleh juara ketiga. Selamat kepada tim Vecile, semangat dan kerja keras yang telah kalian keluarkan untuk kompetisi ini telah membuahkan hasil. Kalian luar biasa!