Binus Festival X Grand Launching Binus Semarang Kolaborasi School of Information Systems

Hari Selasa sampai dengan Jum’at tanggal 30 Januari hingga 2 Februari 2024 telah dilaksanakan perhelatan acara yang spektakuler yaitu “Binus Festival dibarengi dengan Grand Launching Kampus baru Binus Semarang”. Binus Festival sendiri adalah acara tetap tahunan yang diselenggarakan oleh Binus University untuk merayakan prestasi mahasiswa, menggali potensi kreativitas, serta menghubungkan antara mahasiswa, alumni, dan industri. Acara ini dirancang untuk menciptakan lingkungan yang dinamis dan inspiratif bagi seluruh komunitas kampus. Pada acara Binus Festival kali ini diselenggarakan di Kampus Baru Binus Semarang, banyak stand dari berbagai jurusan sudah disiapkan agar para peserta yang notabennya dari sekolah SMA, Guru, maupun civitas Pendidikan dapat lebih mengetahui tentang jurusan yang ada di Binus University.

Salah satunya kali ini yang melakukan pameran dari “School of Information Systems” pameran stand yang disiapkan kali ini adalah “Games Mackey-Mackey”. Yang notabennya sudah sangat digandrungi para peserta pameran dari siswa SMA, Guru, maupun civitas Pendidikan lainnya.

Berikut ini adalah stand dari School of Information Systems

Salah satu Kegiatan yang ada adalah Binus Expo merupakan pusat dari kegiatan selama acara festival. Terdapat stan-stan yang menampilkan karya-karya mahasiswa dari berbagai program studi, seperti proyek-proyek IT, desain grafis, karya seni, dan produk kewirausahaan. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mempresentasikan hasil riset dan proyek mereka.

Berikut ini adalah keseruan para peserta saat mencoba “Games Mackey-Mackey”

Acara ini juga menawarkan serangkaian seminar dan workshop yang dipandu oleh para ahli industri dan akademisi. Topik-topiknya meliputi tren terbaru dalam industri, keterampilan teknis, serta kiat-kiat untuk memulai bisnis. Para peserta workshop sangat antusias dan ingin mengetahui lebih lanjut tentang School of Information Systems.

Binus Festival 2024 berhasil menciptakan atmosfer yang dinamis dan inspiratif di kampus Binus University. Melalui serangkaian kegiatan yang beragam, acara ini mampu memperkuat keterlibatan mahasiswa, menginspirasi kreativitas, dan memperluas jaringan antara mahasiswa, alumni, dan industri. Diharapkan bahwa momentum dari acara ini akan terus mendorong perkembangan dan prestasi di lingkungan kampus.

Septian Eka Ady Buananta