Sekolah Tunas Bangsa goes to Business Analytics Trial Class School of Information System Binus

Pada tanggal 15 Maret 2024, School of Information System (SIS) Binus University menyelenggarakan kelas percobaan langsung di Kampus Anggrek, yang bertepatan dengan hari Jumat. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan menjelaskan tentang karier dalam analisis bisnis kepada siswa-siswi kelas 10 dan 11. Peserta kelas sangat antusias dan bersemangat untuk mengetahui lebih lanjut tentang peluang pekerjaan yang tersedia setelah mengambil jurusan analisis bisnis.

Dalam kelas ini, kami menjelaskan berbagai jenis pekerjaan yang dapat dijalani setelah menempuh jalur karier dalam analisis bisnis, seperti menjadi ilmuwan data (data scientist), analis risiko (risk analysis), dan analis bisnis (business analysis). Kami juga memutar salah satu proses bisnis dari perusahaan Amazon Go yang menunjukkan bagaimana semua komponen dari analisis bisnis bekerja sama untuk mencapai tujuan bisnis. Presentasi ini sangat memikat perhatian siswa-siswi dan memicu banyak pertanyaan dan diskusi yang bersemangat.

Setelah penjelasan tentang analisis bisnis, kami juga memberikan informasi tentang kurikulum yang ditawarkan di Sistem Informasi Binus University serta pilihan spesialisasi yang tersedia di setiap kampus Binus University. Hal ini memberikan gambaran kepada siswa-siswi tentang apa yang dapat mereka pelajari dan eksplorasi selama studi mereka di universitas.

Kelas percobaan ini memberikan pengalaman yang berharga bagi siswa-siswi untuk memahami lebih dalam tentang analisis bisnis dan karier yang terkait dengannya. Dengan penjelasan yang jelas dan interaktif, kami berharap dapat menginspirasi dan membantu siswa-siswi dalam memilih jalur karier yang sesuai dengan minat dan bakat mereka di masa depan.

Jessicania Windari

Deprecated: Function get_option was called with an argument that is deprecated since version 5.5.0! The "comment_whitelist" option key has been renamed to "comment_previously_approved". in /var/www/html/public_html/sis.binus.ac.id/wp-includes/functions.php on line 6031