Event SAP Learning & Early Talents Opportunities X School of Information Systems

Minggu lalu pada hari Jum’at, tanggal 13 Oktober 2023 Binus University telah berhasil & sukses dalam mengadakan perhelatan event “SAP Learning & Early Talents Opportunities” yang berlokasi di Hall Binus Kampus Anggrek. Untuk tepatnya, event ini diselenggarakan oleh School of Information Systems, dimana target partisipan adalah mahasiswa semester 5 keatas yang sebentar lagi untuk bersiap akan mengikuti magang. Dalam acara didatangi langsung oleh Mr. Crispian Tan, Senior Director SAP University Alliances APJS dari Singapura, selain dari company SAP banyak company partners yang ikut meramaikan acara tersebut untuk dapat memberikan penjelasan terkait profile peruasahaan masing-masing.

Dalam penjelasan materi yang telah di bawakan beberapa company partners seperti :

1. SAP STAR Internship Program
  2. Sinarmas APP (Asia Pulp & Paper)
  3. TMS Consulting
  4. Equine

Beberapa company partners berikut ini yang beraliansi juga dengan company SAP telah banyak membuka kesempatan lowongan internship bagi mahasiswa Binus University. Dalam acara ini, para Mahasiswa dapat bertanya secara langsung kepada company partners tersebut dari company profile, bahkan sampai lowongan untuk melakukan internship. Pada awal sesi sebagai pembicaranya adalah dari tim company SAP yaitu Mr. Erwin Handoko – SAP Business Technology Platform Customer Advisory | Southeast Asia. Dimana Mr. Erwin menjelaskan terkait bagaimana SAP banyak digunakan di perusahaan di Indonesia.

1. SAP STAR Internship Program
  2. Sinarmas APP (Asia Pulp & Paper)
  3. TMS Consulting
  4. Equine

Lalu materi yang dibawakan oleh Mr. Crispian Tan, terkait SAP Alliances dimana banyak bekerjasama dengan universitas dan perusahaan yang ingin begabung dan berkambang bersama SAP Alliances

Lalu materi yang dibawakan oleh Mrs. Irene Chui, terkait Program Intenship bernama SAP STAR Internship Program (Student Training & Rotation)Program. Pada program ini adalah untuk kesempatan bagi para Mahasiswa untuk dapat mengikuti program yang magang langsung di kantor SAP selama full time 1 tahun. Kesempatan ini sangat menarik karena mahsiswa selain mendapatkan pengalaman bekerja di SAP,dan bisa mendapatkan sertikasi juga dari SAP akan mendapatkan kesempatan juga untuk ditarik menjadi karyawan tetap dari perusahaan SAP.

Dan pembicara selanjutnya adalah dari Alumni SAP STAR Internship Program tahun 2022 yang saat ini sudah diangkat menjadi karyawan tetap di company SAP yaitu Ahmad Azka Kusuma Edy. Beliau sharing banyak kepada Mahasiswa binus yang akan menempuh internship, apalagi jika berkeinginan untuk mengikuti jejak beliau yaitu SAP STAR Internship Program, banyak suka dan duka, tapi suka duka tersebut adalah awal dari pembelajaran yang ada dan harus tetap diikuti prosesnya, hingga saat ini beliau dari awalnya hanya mengikuti internship program saat ini sudah menjadi bagian dari karyawan tetap SAP.

Pembicara selanjutnya adalah dari company TMS Consulting yaitu Mr. Surya, dimana menjelaskan company profile dan bahkan system kerja dan jenjang karir juga. TMS Consulting juga membuka kesempatan untuk Mahasiswa Binus yang ingin mengambil internship disana.

Setalah itu ada pembicara yang tidak kalah seru dari pembicara sebelumnya yaitu dari company Equine yang dibawakan oleh Mr. Bagus Proyonugroho. Membuka kesempatan besar juga ke Mahasiswa Binus untuk dapat internship disana.

Dan pembicara yang terakhir ada dari Sinarmas APP (Asia Pulp & Paper) yaitu dengan Mr. Hardi Apriadi, Mrs. Yuna Wijaya dan Mr. Jeffry Untoro tidak kalah seru dari pembicara sebelumnya dari Sinarmas APP (Asia Pulp & Paper) membuka banyak kesempatan besar bagi Mahasiswa Binus untuk dapat internship disana dan sedang mencari Mahasiswa Binus yang memahami juga tentang SAP.

Setelah para Mahasiswa Binus mengikuti sesi seminar di dalam ruangan yang pesertanya mencapai hamper 200 mahasiswa mereka akan diarahkan keluar untuk “networking session” atau bisa bertanya apapun ke company partners yang dirasa membutuhkan Informasi lebih lanjut.

Berikut ini keseruan para Mahasiswa Binus dalam networking session atau tanya jawab ke company partners yang dirasa membutuhkan Informasi lebih lanjut.

Septian Eka Ady Buananta

Deprecated: Function get_option was called with an argument that is deprecated since version 5.5.0! The "comment_whitelist" option key has been renamed to "comment_previously_approved". in /var/www/html/public_html/sis.binus.ac.id/wp-includes/functions.php on line 6031