PKM Pengobatan Gratis di Desa Sukamulya, Rumpin, Bogor

Pada tanggal 2 Mei 2015, School of Information System blusukan ke masyarakat Bogor di desa Sukamulya, Kecamatan Rumpin untuk melakukan pengobatan gratis. Desa Sukamulya ini membutuhkan perhatian khusus dari pemerintah Bogor. Melihat langsung ke desa Sukamulya ternyata masih sangat kekurangan MCK (Mandi, Cuci, Kakus) yang layak untuk warga. MCK yang tersedia di sana masih berupa bilik yang tidak lebih tinggi dari tinggi orang pada umumnya. Pengobatan gratis ini bekerjasama dengan PGTI (Persatuan Gereja Tiong Hua Indonesia) untuk menyediakan dokter dan obat-obatan yang akan dibutuhkan oleh pasien. Kegiatan ini sangat dibutuhkan oleh warga di daerah tersebut yang kebanyakan mengalami masalah kulit dan darah tinggi untuk orang tua. Dikarenakan makanan standar mereka adalah ikan asin. Anak-anak di desa tersebut masih banyak yang kekurangan gizi dikarenakan pendapatan keluarga mereka masih rendah.