Belajar & Berkreasi Melalui Internet Yuk … (Bagian 1)

Mengisi liburan atau waktu luang dengan pergi mengunjungi daerah, kota maupun negara lain bersama teman maupun keluarga memang menyenangkan, namun kondisi keuangan , waktu yang terbatas, maupun adanya kegiatan lain membuat kita terkadang memutuskan untuk tetap dirumah.  Lalu hal menarik apa saja yang bisa kita lakukan diwaktu luang ini ? Jangan kuatir,  jika anda sedang bosan dengan social networking,  atau info gosip artis di TV, coba kunjungi website – website menarik dibawah ini, kegiatan ini pastinya dapat menambah wawasan kita. Yuk,  kita lihat satu persatu :

Udacity , adalah salah satu website  MOOC (Massive Open Online Course) yang terlahir dari eksperimen Sebastian Thrun and Peter Norvig dari Universitas Stanford. Pada saat itu mereka membagikan kursus gratis mengenai artificial intelligence secara online kepada semua orang secara gratis. Saat ini dengan semakin banyaknya jumlah kursus gratis yang diberikan, seperti computer science, Mathematicsstatisic, etc, sudah lebih dari 160 ribu orang dari 190 negara menjadi siswa udacity. Ayo, kunjungi situsnya sekarang,  dan belajar cara membuat search engine !

sumber : www.udacity.com

Apa artinya ketika anda mendengar index market naik 2%, short selling atau investment portfolio ? Tenang, walaupun tidak memiliki background finance atau business, saat ini anda bisa pelajari semua itu dari Wallstreetsurvivor. Selain itu, website ini memberikan web stock market simulator sehingga anda bisa belajar berinvestasi secara online dengan mudah.

Picture1sumber : www.wallstreetsurvivor.com

Punya banyak ide untuk membuat komik ? Segera tuangkan ide kreatif itu dengan bantuan Pixton. Website ini memberikan tool yang sangat mudah digunakan untuk membuat karakter komik dengan berbagai template, selain itu Pixton memiliki fitur untuk mensharing komik anda dengan dunia.  Ayo mulai kembangkan bakat itu, siapa tahu ada publisher yang tertarik dengan komik anda buat J   Selain itu tetap kunjungi website ini, dibagian ke 2 “Belajar dan Berkreasi Melalui Internet Yuk…”,  penulis akan membahas website – website menarik lainnya yang dapat menambah wawasan dan membantu mengembangkan potensi kita.  Let’s Learn Hard & Play Hard. (yls).

Picture1sumber : www.pixton.com

By Yuliana Lisanti