Workshop “Paper Alignment with Criteria Scopus”

PelatihanScopus
Bertempat di lantai tiga kampus Anggrek, pada 4 dan 11 Juni 2014 telah dilaksanakan workshop penulisan artikel untuk jurnal  dengan topic “Paper Alignment with Criteria Scopus”. Kegiatan ini dipandu oleh Bapak Anindito dari Research Office dan dikordinasikan oleh BINUS Corporate Learning and Development (BCL&D); diikuti oleh sekitar 20(dua puluh) peserta.

Tujuan workshop adalah agar setiap peserta dapat membuat artikel internasional dan memilih jurnal tujuan yang sesuai dengan substansi dari artikel yang dibuatnya.

Keberhasilan seorang dosen men-submit artikel yang merupakan hasil penuangan ide atau pemikirannya adalah pengakuan secara internasional atas kepakaran dibidangnya; selain itu juga benefit akan diperoleh olehnya, karena ini akan mendukung sasaran ybs meningkatkan jenjang jabatan akademiknya. Bahkan dari informasi terakhir yang menyebutkan bahwa persyaratan untuk mencapai jenjang Lektor Kepala tidak harus bergelar S3, artikel ilmiah dosen di jurnal internasional menjadi satu persyaratanya.

Secara keseluruhan, peserta puas dan anthusias dengan pelatihan, semoga Bapak masih berkenan untuk meluangkan waktu pada sharing-sharing berikutnya.

Salam sukses.