Research Topics for Even 2020/2021

Lecturer’s Research Topics for Even 2020/2021

Kode Dosen Nama Dosen Topik Research Skripsi untuk Mahasiswa Deskripsi Topik Alamat email Jumlah Mahasiswa untuk topik ini (1-3 mahasiswa)
D3328 Dr. Erwin Halim Digital Business, Learning Management System dan Knowledge Manangement System Riset terkait topik-topik di atas akan dibahas riset dalam berbagai industi dgn melihat pemanfaatan WordPress sebagai RAD CMS dan juga IoT Erwinhalim@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D2428 Santo F.Wijaya Agile ERP implementasi Sistem ERP merupakan sistem yang kompleks, dan menyebabkan kegagalan implementasi ERP masih relatif tinggi. Untuk itu, perlu dilakukan identifikasi faktor kritis yang menyebabkan kegagalan tersebut. Salah satu hal yang esensi adalah cara implementasi dengan metode agile dan penilaian kesiapan ERP bagi perusahaan. Hal ini menarik untuk dilakukan penelitian lebih lanjut dalam penulisan artikel ilmiah dengan obyek penelitian, kemudian dilakukan penyusunan skripsi. santofw@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D1541 Prasetya Cahya S Pengembangan Aplikasi u/ Pengelolaan Property berbasis Web atau Mobile, EIS Pengembangan Aplikasi u/ Pengelolaan Property berbasis Web atau Mobile, EIS prasetyacs@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D3748 Evaristus Didik Madyatmadja E-government Cakupan e-government yg diteliti : big data, data science, perancangan smart city, business analytics emadyatmadja@binus.edu 3
D2965 Drajad Wiryawan., SE., MM., CEH., CHFI IT Risk and Control – (IS Security, IS Forensics and IS Audit and Accounting) All the the things about
1. How to evaluate and audit the information system so the system match and fit the vision and mission of company.
2. How to develop a tools (software or documents/method) for Security System Evaluation and the implementation.
3. and others that related with audit and evaluation
wiryawan@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D1897 Haris setia Budi Pengembangan aplikasi layanan dokumen berbasis web di Binus Dengan ada nya pandemi covid, mensyaratkan protokol physical distancing ,sehingga unit layanan penggandaan dokumen dibeberapa area kampus harus menyesuaikan layanan. Aktifitas permintaan,layanan dan pengiriman produk yg mash dalam bentuk phisic perlu ditata ulang.Dengan layanan berbasis web diharapkan memberikan solusi yang menguntungkan stakeholder. Harisbudi@binus.edu tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D2105 Rudy e-Commerce / e-Business Peran teknologi dalam e-Commerce untuk meningkatkan user experience rudy@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D5053 Richard Blockchain and Cryptocurrency Research terkait dengan Blockchain, Cryptocurrency, dan Decentralized Applications richard-slc@binus.edu tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D1925 Dr. Sulistyo Heripracoyo, SIP, MM Digital Business Pengembangan Aplikasi Pariwisata berbasis Mobile Application heri1925@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)
D6027 Erick Fernando Consumer behavior, Blockchain, Database design, Software engineering Consumer behavior is the study of consumers and the processes they use to choose, use (consume), and dispose of products and services, including consumers’ emotional, mental, and behavioral responses.

Blockchain adalah sistem penyimpanan data digital berisikan catatan yang terhubung melalui kriptografi. Penerapan teknologi Blockchain ini bisa digunakan organisasi

Database design adalah merancang database untuk perusahaan atau organisasi atau bisnis yang kalian yang menggunakan aplikasi web, mobile dan lain2

Software engineering adalah proses analisis kebutuhan dan desain pengguna, konstruksi dan uji aplikasi. ex pengembangan aplikasi pada mobile/web

erick.fernando001@binus.ac.id tidak ada ketentuan (boleh antara 1 – 3 mahasiswa)