Program Gelar Ganda dalam Sistem Informasi (BINUS University) dan Perikanan (Universitas Padjadjaran) menawarkan mahasiswa program pendidikan interdisipliner unik yang menjembatani teknologi dan lingkungan perikanan berkelanjutan serta pengelolaan sumber dayanya. Program inovatif ini membekali siswa dengan dasar yang kuat dalam sistem informasi dan perikanan, mempersiapkan mereka untuk mengatasi tantangan dan peluang di sektor perikanan dan perkembangan teknologi yang pesat.

Pada jurusan Sistem Informasi, siswa akan belajar bagaimana mengembangkan, mengelola, dan menerapkan solusi teknologi untuk meningkatkan pengambilan keputusan, pengelolaan data, dan efisiensi operasional dalam konteks bisnis dan lingkungan. Kursus mencakup topik-topik seperti sistem basis data, analisis data, pengembangan perangkat lunak, dan transformasi digital.

Pada jurusan Perikanan, mahasiswa akan memperoleh pemahaman mendalam tentang ekosistem perairan, praktik penangkapan ikan berkelanjutan, Bioteknologi Ikan dan manajemen industri perikanan. Mahasiswa akan mengeksplorasi biologi ikan, akuakultur, oseanografi, dan ekonomi produksi perikanan, dengan fokus pada pengembangan keberlanjutan dan inovasi di sektor perikanan.