Belajar & Berkreasi Melalui Internet Yuk … (Bagian 2)

Hello apa kabar ?  apakah teman – teman sudah mencoba masuk ke website – website yang ada di artikel bagian 1 ? semoga itu dapat membantu menambah pengetahuan kita.  Di bagian kedua ini ada beberapa website menarik lainnya yang dapat menambah wawasan sehingga dapat membantu mendorong ide – ide kreatif teman teman untuk terus berinovasi.  Let’s check  ém out …

1Another  must see free online learning website adalah academic earth . website ini percaya bahwa setiap orang memiliki hak yang sama untuk dapat mengakses world-class education. Oleh karena itu kita dapat menemukan  koleksi  free online courses dari berbagai universitas terkemuka di dunia disini. Selain itu berbagai sumber yang berasal dari outside the classroom juga di harapkan dapat membantu mengembangkan intelektualitas kita untuk kemudian dapat terus dikembangkan melalui sarana sharing of ideas yang juga merupakan salah satu feature yg ada di website ini.

Mempelajari bahasa pemrograman atau coding terdengar sangat sulit dan tidak mudah, sehingga tidak banyak orang yang suka untuk mempelajarinya. Namun
CodeAcademy.com akan merubah stereotype itu. Di dukung dengan proses pengajaran dan tools yang user friendly, semua orang akan menyenangi programming. Ayo segera coba, dan lihat bagaimana asiknya membuat program.

2

Accountingcoach.com di design untuk membantu orang yang tidak memiliki latar belakang akunting untuk mudah memahami konsep – konsep akuntansi.  Dengan penjelasan yang mudah untuk dicerna, website ini juga memiliki kuis Q&A, puzzles, kamus istilah – istilah akuntantsi dan sebagainya, sehingga dapat membantu kita untuk memahami akuntansi dengan mudah.  So, siapa takut, Let’s take the challenge to learn accounting.

3

So, are you ready to study harder?   are you ready  to continuously improve your skill  ? are you ready to reach the sky … Yeah, Let’s start now, don’t wait until tomorrow, and don’t forget to check our next article  – Belajar & Berkreasi Melalui Internet Yuk  bagian ke 3  (yls).