Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK 2014 Tingkat Nasional

Pada tanggal 18-24 Agustus 2014 berlangsung Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK tingkat nasional yang berlokasi di Palembang. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang diadakan untuk menyeleksi bakat-bakat dari para siswa-siswi SMK sesuai dengan bidangnya masing-masing yang  akan dipersiapkan untuk masuk ke tingkat dunia, yaitu World Skills Competition. Kegiatan LKS ini setara dengan penyelenggaraan kegiatan  OSN (Olimpiade Sains Nasional) pada  tingkat SMP atau SMA. Peserta yang mengikuti kegiatan LKS ini merupakan para siswa-siswi terbaik perwakilan dari provinsi di seluruh wilayah Indonesia karena mereka tentunya telah lolos dari seleksi tingkat kabupaten dan provinsi.

Universitas Bina Nusantara, mendapatkan kepercayaan untuk berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan LKS SMK ini, dengan ditunjuknya sejumlah dosen beserta karyawan untuk menjadi juri, termasuk dosen dari School of Information System, yaitu Ibu Tanty Oktavia dan Pak Mahenda Metta Surya sebagai juri pada bidang IT Software Application.

20140820_075453

20140820_090907