Maorriyan Santoso

Tahun ini adalah tahun ke-17 saya berkecimpung di dunia ERP System.
Menapaki karir sebagai seorang SAP Programmer (ABAPer), SAP Workflow Consultant dan SAP Security Consultant. Melanglang buana dari satu proyek ke proyek lain, jurusan SI/MI telah memberikan banyak bekal.

Meskipun pada saat saya kuliah jurusan SI/MI belum mengajarkan mata kuliah ERP, jurusan MI/SI memberikan bekal untuk dapat berpikir sebagai seorang IT Consultant. Yang tidak hanya membekali dari sisi Teknikal tapi juga dari sisi Manajemen dan Analisis System. Bekal-bekal inilah yang dapat diterapkan secara umum terlepas dari sebuah produk yang dipakai.

Selain daripada bidang-bidang Teknologi Informasi, BiNus juga memiliki banyak Unit Kegiatan Mahasiswa. Keterlibatan secara aktif dalam Unit Kegiatan Mahasiswa memberikan pengalaman berharga dari sisi management organisasi, kepemimpinan, dll.

BiNus juga memberikan kesempatan kuliah sore/malam dimana Mahasiswa/Mahasiswi dapat bekerja pada pagi harinya.

ERP software yang 16 tahun lalu masih merupakan barang baru di Indonesia, sekarang menjadi salah satu kurikulum favorite di Universitas Bina Nusantara.
Ini menambah nilai lebih kepada lulusan SI/MI Universitas Bina Nusantara.
Jurusan SI/MI Universitas Bina Nusantara selalu terdepan dalam bidang System Informasi.

*-Maorriyan “Sandy” Santoso-*
*-Alumni Manajemen Informatika (MI) ’92-*