Bakti Sosial HIMKA 2012 ‘’Kita Semua Bersaudara”

Bakti Sosial HIMKA 2012 dengan tema “Kita Semua Bersaudara” diilhami dari kejadian yg terjadi sehari-hari, bahwa kita semua bersaudara. Acara Bakti Sosial  HIMKA 2012 ini di adakan oleh HIMKA (Himpunan Mahasiswa Komputerisasi Akuntansi)  bekerja sama dengan UKM MT (Majlis Ta’lim Al-Khawarizmi).

Acara ini dilaksanakan pada Hari Minggu tanggal 19 febuari 2012 di TMII (Taman Mini Indonesia Indah) bersama dengan anak-anak Panti Asuhan dan Pesantren Nurul Amal yang berlokasi di Jakarta Selatan. Adapun alasan melaksanakan bakti sosial di TMII (Taman Mini Indonesia Indah) karena pada tempat tersebut dapat diperoleh pelajaran yang berguna seperti belajar mengenai pelestarian dan pengembangan mengenai budaya Indonesia dan juga merupakan tempat berekreasi bagi anak-anak. Anak-anak yang ikut serta pada acara Bakti Sosial HIMKA kali ini berjumlah 42 orang dan panitia yang ikut serta berjumlah 37 orang. Selain itu panitia juga memberikan sembako dan goodie bag kepada pihak panti asuhan dan anak-anak. Pada acara kali ini selain belajar, panitia juga melakukan interaksi dengan anak-anak sehingga adanya kebersamaan yg tercipta dari panitia dan anak-anak serta adanya hubungan silahturahmi HIMKA dan MT.